Description
Le Poivre de Kampot est cultivé de façon traditionnelle et organique (usage exclusif d’engrais et de répulsifs naturels). A partir du mois de janvier, les grappes mures sont cueillies à la main. Elles sont ensuite égrainées, lavées, échaudées et séchées au soleil pendant 2 à 3 jours.
Les grains sont ensuite traités et sélectionnés par leur taille (>4mm) et leur poids (densité>570ml) en machine puis à la main. Le traitement du Poivre de Kampot est effectué dans une entreprise respectant les standards en termes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Odeur : Arôme caractéristique fort et délicat avec une pointe d’eucalyptus et de menthe fraiche.
Goût : Son goût est intense et doux à la fois



Poivre de Kâmpôt Noir
Composition
100 % baies entières de Poivre Noir IGP Kâmpôt
Variété
Piper Nigrum L
Origine
Kampot IGP – Cambodge
Conditions de stockage
Date de durabilité minimale
36 mois
Conservation
À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. L’utilisation d’un moulin en céramique est conseillée.
Emballage
Expédié en sacs scellés avec absorbeur d’oxygène
Conseils d'Utilisation
Le poivre noir de Kampot développe tout son arôme quand il est moulu frais sur les plats. Il peut être utilisé également lors de cuisson des plats. A utiliser sur des viandes rouges, salades, pâtes.
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