Description
Produit emblématique de la région, le poivre rouge de Kâmpôt développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges et de miel.
Le poivre rouge de Kâmpôt développe tout son arôme quand il est moulu frais sur les plats, salades, fruits ou desserts.



Poivre de Kâmpôt Rouge
Le poivre de Kâmpôt est cultivé de façon traditionnelle et organique (usage exclusif d’engrais et de répulsifs naturels). A partir du mois de mars, les grains rouges sont cueillis à pleine maturité un par un sur la plante ou égrainés de la grappe à la main. Ils sont ensuite lavés, échaudés et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours.
Le traitement du Poivre de Kâmpôt est effectué dans une usine respectant les standards en termes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Odeur : Arôme caractéristique de tabac et de fruits rouges.
Goût : Son goût est fruité. Il est moins épicé que le Poivre Noir de Kâmpôt.
Conditions de stockage
Date de durabilité minimale
36 mois
Conservation
À conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. L’utilisation d’un moulin en céramique est conseillée.
Emballage
Expédié en sacs scellés avec absorbeur d’oxygène
Conseils d'Utilisation
Le poivre rouge de Kâmpôt développe tout son arôme subtil et délicat quand il est moulu frais sur les plats, salades, fruits ou desserts.
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